Desarrollo de un sistema de adquisición ad-hoc para el control y medición remota de magnitudes físicas en vehículos no tripulados. - Stacul, Adrián Gonzalo (Escuela de Posgrado - Facultad Regional Buenos Aires, 2020)
El objetivo principal de esta tesis es el diseño, desarrollo e implementación de un sincronizador de bits de tramas PCM basado en un modelo de System Generator y Simulink. Todo el sistema se aplica a una estación terrestre con un sistema de adquisición de datos telemétricos ad-hoc para ser utilizado en vehículos aéreos no tripulados, cohetes de sondeo atmosférico y monitoreo de nano-satélites. Obtenida esta información, la estación terrestre podrá calcular trayectorias, velocidades y actitudes de los parámetros de navegación. En particular, este módulo PCM fue construido para ser utilizado en evaluaciones de vectores de sondeo atmosférico y drones construidos por el Instituto de Investigaciones Científicas y Técnicas para la Defensa (CITEDEF) de Argentina.

The main objective of this thesis is the design, development and implementation of a PCM frame bit synchronizer based on a System Generator and Simulink model. The whole system is applied to a ground station with an ad-hoc telemetric data acquisition system to be used in unmanned aerial vehicles, atmospheric sounding rockets and nano-satellite monitoring. Once this information is obtained, the ground station will be able to calculate trajectories, speeds and attitudes of the navigation parameters. In particular, this PCM module was built to be used in evaluations of atmospheric sounding vectors and drones built by the Instituto de Investigaciones Científicas y Técnicas para la Defensa (CITEDEF) of Argentina.
Keywords: Doctorado en Ingeniería; Procesamiento de Señales e Imágenes; Sincronizador de bits; FPGA; Estación de tierra; Trama PCM; System Generator; Bit-Synchronizer; Ground Station; PCM Frame