Hidrogenación de tetralin utilizando un catalizador bifuncional de iridio/platino-SBA-15. - Vallés , Verónica Alejandra; Ledesma, Brenda Cecilia; Rivoira, Lorena Paola; Cussa , jorgelina; Martínez , María Laura; Anunziata , Oscar Alfredo; Beltramone, Andrea Raquel; Anunziata , Oscar Alfredo; Martínez , María; Cussa , jorgelina; Ledesma, Brenda (Universidad Tecnológica Nacional, 2014)
Los catalizadores bimetálicos de Pt–Pd han recibido considerable atención debido a que demuestran tener una alta actividad en una amplia variedad de aplicaciones catalíticas (1). Con alta actividad, selectividad y estabilidad, comparada con catalizadores monometálicos de Pt y Pd. Por ejemplo, catalizadores bimetálicos Pt-Pd muestran tener mayor resistencia frente a envenenamientos en comparación con catalizadores de Pt (2-4). Las características estudiadas del catalizador serán correlacionadas con su performance catalítica en la hidrogenación del tetralin. El objetivo final es encontrar la proporción óptima de cada uno de los metales de forma de lograr la mayor actividad en dicho proceso.
Keywords: Ir/Pt-SBA-15; XRD; Actividad Catalítica; Tetralin; Catalizadores bimetálicos