Herramientas de apoyo al estudio de sistemas embebidos utilizando uModelFactory - Almaraz, Nicolas; Nirino, Felipe (Congreso Argentino de Sistemas Embebidos, 2022)
A partir del trabajo realizado desde el departamento de ingeniería electrónica de la UTN FRBA este equipo de trabajo desarrolló un software llamado uModelFactory. El mismo permite el diseño, depuración y simulación de máquinas de estados finitas tipo Moore. Dicha herramienta fue concebida para ser utilizada a la hora de diseñar sistemas embebidos. Es por ello que la cátedra de la asignatura Informática II decide implementarla como herramienta didáctica. Sin embargo, los datos provenientes de encuestas realizadas al alumnado revelan que este software no tenía una interfaz lo suficientemente intuitiva o cómoda para desarrolladores noveles. Es por ello, que el equipo de desarrollo decide lanzar una sección de ayuda dinámica que facilite el acceso a la información acerca de conceptos teóricos. Para esto se implementa un sistema con tres niveles de ayuda que muestran información acerca de lo que el cursor del mouse esté apuntando. Los resultados de esta nueva funcionalidad fueron positivos y motivan a futuros desarrollos
Keywords: Máquinas de estados, Sistemas embebidos,Enseñanza y Aprendizaje.