Robot móvil de diseño abierto y bajo costo con fines didácticos basado en la EduCIAA. - Pérez Paina , Gonzalo; Baudino, Martín; González Dondo , Diego (Universidad Tecnológica Nacional Regional Córdoba., 2019)
Los robots móviles resultan una herramienta ´ didáctica atractiva debido al entusiasmo que despiertan en los ´ estudiantes y a la diversidad de disciplinas tecnológicas que involucran, tales como electrónica, mecánica, señoritica, sistemas embebidos, procesamiento de señales e imágenes, comunicación inalámbrica, programación y algorítmica, inteligencia artificial, entre otras. El presente trabajo describe el desarrollo de un robot móvil de bajo costo, de hardware y software abierto con fines ´ didácticos. Este robot fue dice ´ nado como herramienta didáctica en cursos de sistemas embebidos utilizando la versión educativa ´ de la Computadora Industrial Abierta Argentina. Se presenta una descripción detallada del dice ´ no de la estructura mecánica, de ´ la electrónica de acondicionamiento de señales para sus diferentes ˜ componentes y la biblioteca de programación. El dice ´ no completo ˜ del robot se encuentra públicamente disponible.
Keywords: Robots móviles; Bajo costo; Herramienta didáctica