Empresa de elaboración de Marcos de Madera para Anteojos de Sol y Recetados HORUS - Bulay, Lucía Belén; Cettour, Virginia Elizabeth (My University, 2020)
El proyecto de inversión que se desarrollará a continuación, analiza la creación de una empresa dedicada a la fabricación de Marcos de Madera para Anteojos de Sol y Recetados. La empresa trabajará constituyéndose como una Sociedad Anónima (S.A.) y comercializando sus productos bajo la marca “HORUS”. Las presentaciones de los marcos serán en función del diseño de cada uno, identificándose cuatro modelos como son: la Línea Terra (modelo cuadrado), Línea Acqua (modelo rectangular), Línea Fuoco (modelo redondo) y la Línea Aria (modelo ovalado). Y sus variantes estarán determinadas por tres tipos de maderas como son Roble, Nogal y Zebrano. En el caso de los anteojos de sol, se ofrecerá también una alternativa entre lentes polarizadas y lentes espejadas. La empresa pretenderá llegar a un público masivo con un producto que no solo goza de popularidad en el mercado, sino que responde a una necesidad como parte de una cultura que busca la protección visual y el cuidado del medioambiente. Estará ubicada en el Microparque Industrial “NOGALIS”, en la provincia de Buenos Aires, distribuyendo los productos desde allí a las demás provincias en las que se comercializará. Para poner en marcha la empresa serán necesarios $1.846.548 de inversión, en la que se considera la infraestructura (alquiler de planta), equipos y herramientas y los muebles y útiles. El recupero de la inversión será a partir del primer año. Si bien se analizó el financiamiento con capital propio y el financiamiento con capital de terceros, se determinó que es conveniente el aporte de terceros. El VAN con financiamiento de terceros se calculó con una TMAR del 25%, obteniendo como resultado $61.134.122,94 y la TIR del 227%

The investment Project that will be developed next, analyzes the creation of a Company dedicated to the manufacture of Wood Frames for Sunglasses and Prescriptions. The company will work as an Anonymous Company and marketing its products under the brand name “HORUS”. The presentations of the frames will be according to the design of each, identifying four models as they are: Terra Line (square model), Acqua Line (rectangular model), Fuoco Line (round model) and Aria Line (oval model). And its variants will be determined by three types of woods such as Oak, Walnut and Zebrano. In the case of Sunglasses, an alternative will also be offered between polarized lenses and mirrored lenses. The company will aim to reach a mass audience with a product that is not only popular in the market, but responds to a need as part of a culture that seeks visual protection and environmental care. It will be located in the Industrial Micropark “NOGALIS”, in the province of Buenos Aires, distributing the products from there to the other provinces in which it will be commercialized. To start up the company will require $1.846.548 investment, which considers the infrastructure (plant rental), equipment and tools and furniture. The recovery of the investment will be from the first year. Although financing with own capital and financing with third-party capital was analyzed, it was determined that the third-party contribution is convenient. The NPV with third-party funding was calculated with a TMAR of 25%, resulting in $61.134.122,94 and the IRR of 227%.
Keywords: Anteojos de Sol; Marcos para recetados; Madera; Protección visual; Medioambiente; Sunglasses; Prescription frames; Wood; Environment