Propuesta de distribución y rediseño de la línea productiva de palas estampadas en Biassoni e Hijos S.A.I.C.A. - Gabutti, Rocío Belén; Rodríguez, Rocío Abigail (My University, 2022)
El siguiente proyecto, fue llevado a cabo en la empresa Biassoni e Hijos S.A.I.C.A. En el mismo, se realizó un estudio técnico y económico del proceso de producción de Pala estampada para la elaboración de una propuesta de distribución y rediseño en la línea productiva. En la actualidad, esta fábrica de herramientas de mano, produce los cabos de madera de sus palas a 8 kilómetros de la planta principal, ubicada en la ciudad de Esperanza, lugar donde se los envía para terminar de ensamblar el producto. Este movimiento de material intermedio genera costos adicionales, además de complicaciones intrínsecas en el desarrollo de las actividades diarias. Por esa razón, la organización tiene en sus planes, realizar una relocalización de dichas tareas.
Keywords: Localización industrial; Distribución en planta