Desarrollo de herramientas IoT para la enseñanza de Sistemas de Control - Miretti, Marco; Bicego, Martín; Olmedo, Paula Beatriz; Bernardi, Emanuel (My University, 2020)
La línea de investigación formulada en este proyecto está orientada a la enseñanza de Sistemas de Control en ámbitos académicos. El mismo expone un conjunto de herramientas del internet de las cosas (IoT), donde sus dispositivos de hardware constituyen sistemas dinámicos, típicos del área, que posibilitan el diseño de controladores y su posterior validación. En tanto el paquete de software involucrado, diseñado en Python, se compone de una interfaz intuitiva y amigable que facilita la interacción con el hardware, permitiendo su utilización por parte de usuarios ajenos al ámbito de los sistemas embebidos.
Keywords: innovación educativa; sistemas de control; internet de las cosas; Python