2021-12-152021-12-152011-10-01Proyecciones, Vol.9 No. 21853-6352http://hdl.handle.net/20.500.12272/5843El presente trabajo se enfocó en el estudio y análisis de las variables que afectan el secado de un producto hortícola como la papa, que se destinará a la elaboración de guisos. En primer lugar, el secado se llevó a cabo mediante la deshidratación osmótica y luego a través del secado combinado (microondas y convección con aire caliente). Se aplicaron diferentes modelos matemáticos a los datos experimentales a fin de representar los datos cinéticos obtenidos durante el proceso de secado.The present work is focused on the study and analysis of the drying of a horticultural product, the potato, which will be used for the preparation of stew. Firstly, the drying is carried out by osmotic dehydration and then, by a combined drying (microwave and convection with hot air). Different mathematical models were applied to the experimental data in order to represent the kinetics data obtained during the drying process.pdfspaopenAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Atribución-NoComercial 4.0 Internacionaldeshidratación osmóticasecado combinado de papassecado de frutihortícolasmicroondas y convección con aire calientealimentos mínimamente procesadososmotic dehydrationpotatoes combined drymicrowave and convection with hot airminimum processed foodDeshidratación de papas por métodos combinados de secado: deshidratación osmótica, secado por microondas y convección con aire calienteinfo:eu-repo/semantics/articlePatricia Della Rocca, Rodolfo MascheroniLicencia Creative Commons Atribución -No Comercial