Filler granítico proveniente del proceso de lavado en cantera de arenas de trituración, en mezclas asfálticas - Botasso, Hugo Gerardo; Rivera, José Julián; Patrón Costas, Enrique (Congreso Argentino de Áridos, 2014)
Dada la reconversión tecnológica en Cantera Piatti, ubicada en el cerro Sotuyo (Sierras Bayas), surge como nuevo producto un filler extraído del lavado de arenas 0:3 y 0:6, requeridas sin material pasante en el tamiz de 75 µm (Tamiz Nº 200). De esta forma, las arenas son tratadas con un floculante de baja inflamabilidad y que no modifica la carga eléctrica final de las partículas (posee menos de 0,1 % de Acrilamida). Luego de pasar por el lavado, el fino que precipita, es trasladado por cañerías a piletas de desecación, disponiéndose en un área a tal fin. Dada la existencia de este nuevo producto en el proceso, se decide encarar el estudio correspondiente para establecer su factibilidad de empleo en mezclas asfálticas.
Keywords: Filler granítico; Arenas de trituración; Mezclas asfálticas