Vuelo en maniobra : factor de carga y velocidad de pérdida en viraje - Monserrat, Daniel Sebastián; Godoy, Gerardo; Sposato, Nicolás (My University, 2024)
Es conocido que los pilotos utilizan tablas para conocer, acorde a la inclinación en que se realiza un viraje estacionario, cuanto se debe aumentar la velocidad de pérdida como consecuencia del ángulo de inclinación de dicho viraje. Aquí se presenta el análisis correspondiente más programas que generan las mencionadas tablas y muestran cómo realizar dichos cálculos. Este tiene como finalidad ser un complemento al capítulo de vuelo en maniobra que se estudia en la cátedra de mecánica del vuelo.
Keywords: Vuelo de maniobra; Mecánica del vuelo