Encapsulación del acetato de vitamina E - Guntero, Vanina A.; Valle, Federico E.; Bresso, Romina Alejandra; Macagno, Micaela; Ferretti, Cristian Alejandro (AJEA- Actas de Jornadas y Eventos Académicos de UTN, 2021)
El objetivo de este trabajo consistió en diseñar y caracterizar emulsiones O/W que contengan como principio activo el acetato de vitamina E. El desarrollo de las mismas se realizó a través de un método de baja energía utilizando como surfactante el Tween 80 y como fase oleosa el aceite de citronela. La estabilidad se evaluó mediante análisis macro y microscópico en condiciones normales y bajo estrés inducido obteniendo resultados muy promisorios. Las conclusiones alcanzadas sugieren que los sistemas planteados podrían ser incorporados en productos de base acuosa.
Keywords: Encapsulación.; Acetato de vitamina E.; Emulsiones O/W.