Diseño de sistema eléctrico para planta de tratamiento primario de hidrocarburos - Zenatti, Nicolás Omar; Burghi, Luciano Gastón (My University, 2023)
El Proyecto nace de satisfacer la necesidad de suministrar eléctricamente una planta de tratamiento primario de hidrocarburos en boca de pozo, los cuales tienen una vida de producción útil de 2 años.y a su vecina planta compresora. Las particularidades del Proyecto radican en realizarla de modo que las instalaciones puedan ser reutilizadas en otra locación, por lo que la totalidad de la planta se diseña eléctricamente apta para áreas clasificadas. El alcance del proyecto consta de alimentar 4 bombas, 2 compresores, una zona de campamento con dormis, una sala de control, un taller, realizar el cálculo para la compra de 2 generadores, iluminación de planta y realizar un análisis de costos para la ejecución de la obra. Para cumplir con los alcances se llevan a cabo los siguientes documentos con los criterios de las normas aplicables para cada caso: • Listado de cargas • Memoria de cálculo de cables • Hoja de datos de generadores • Memoria de cálculo de puesta a tierra • Layout de canalizaciones, • Layout de puesta a tierra • Layout de iluminación • Memoria de cálculo de iluminación • Cálculo de costos de materiales y mano de obra
Keywords: Cálculo de cables; Protecciones eléctricas; Canalizaciones; Puesta a tierra