Convenio Universidad-Empresa. Grupo CIDEME. Servicios, investigación y formación de estudiantes tecnológicos - Gallo, Omar Dionisio (My University, 2017)
Este es un relato de los orígenes y características del CIDEME, un grupo UTN de investigación y servicios que inició sus actividades en el año 2000, mediante un convenio universidad – empresa. Se abordan brevemente aquí diversos aspectos, tales como los antecedentes a la fundación, la naturaleza del convenio, el itinerario del Grupo, las instalaciones edilicias, la estructura de recursos humanos, los servicios prestados, los proyectos de investigación y las transferencias de tecnología, algunas publicaciones y presentaciones en congresos, las prestaciones académicas a los estudiantes, el programa de calidad ISO 17025 y el sistema administrativo. Finalmente, se tratan especialmente las ventajas que derivan de este tipo de convenios, las condiciones a tener en cuenta para la gestión y las proyecciones del Grupo a futuro.
Keywords: CIDEME, convenio universidad-empresa, grupo de investigación