Intalaciones de Agua en la Industria. - Salomone , Javier Eduardo; Manavella , Luciano (Universidad Tecnológica Nacional., 2020)
El agua para uso industrial se puede clasificar de la siguiente manera: Un parámetro importante del agua es el pH o potencial hidrógeno, que es la medida de la concentración en iones de hidrógeno expresado en gramos por litro. Para simplificar, en las aplicaciones prácticas se representan los valores de pH como el logaritmo decimal de la inversa de la concentración de iones de hidrógeno en gramos por litro, es decir:  pH  H 10 1 log siendo pH el potencial hidrógeno y H + la concentración de iones de hidrógeno por li tro [g/l]. Cuando el agua pura se ioniza se forman dos iones de distinta polaridad H+ y OH- , li berándose 10-7 gramos de iones de hidrógeno por litro. De esta manera, en función de la ecuación logarítmica anterior, el pH del agua pura es de 7. Si el pH es menor que 7 entonces las sustancias son ácidas y si es más de 7 son alcalinas. La acidez es producida por la presencia de ácidos minerales en forma de sales como sulfatos, nitratos y cloruro de calcio y de magnesio. La alcalinidad en el agua está de terminada por los carbonatos y bicarbonatos de calcio y magnesio.
Keywords: Tanques; Distribución; Cálculo Hidráulico