Problemáticas en la gestión de acumuladores de plomo ácido: el caso de Chubut - Di Nanno, María Pía; Barisone, Manuela Alejandra; Novoa, Santiago (Gerencia Ambiental, 2016)
Las baterías usadas de los vehículos, también llamadas acumuladores de plomo ácido, son consideradas residuos peligrosos de acuerdo a la normativa vigente.(…) Las baterías de plomo ácido constituyen un residuo peligroso particular en el sentido de que poseen valor por su factibilidad de reciclado. Este “valor intrínseco” de la batería usada, ya sea por la posibilidad de reúso a nivel individual, como por la posibilidad de compra por personas no habilitadas, implica complejidades relevantes a la hora de gestionarlas de una manera ambientalmente adecuada y en el marco de la ley.
Keywords: Acumuladores de plomo ácido; Baterías; Gestión