Trazador de curvas de semiconductores - Acosta, Demis; Leonhardt, Federico (My University, 2018)
Las tecnologías de la información y la electrónica brindan grandes capacidades didácticas. De esta forma, luego de una extensa etapa de búsqueda y en conformidad con la cátedra Proyecto Final se desarrolló en varias etapas un trazador de curvas de semiconductores. El mismo posee la capacidad de graficar las curvas características de salida de dispositivos BJT, MOSFET, FET, DIODO. El equipo final fue diseñado en torno a dos placas de desarrollo. Por un lado, se empleó una STM Discovery Cortex M4 conectada a una placa amplificadora de potencia, para implementar las rutinas de excitación de los dispositivos. En una segunda etapa de desarrollo, se integró al sistema preexistente una RASPBERRY PI 3 y se desarrolló una aplicación de visualización y control, que proporciona dos interfaces de usuario: ventanas y un servidor web.
Keywords: Trazador