Informe Práctica Profesional Tecnicatura Universitaria en Programación - Tasin, Matías Emmanuel (My University, 2025)
El presente informe tiene como objetivo documentar y presentar la experiencia adquirida durante el desarrollo de la Práctica Profesional Supervisada realizada en la empresa Ertic S.R.L, de la ciudad de Paraná, en el transcurso de tiempo de septiembre del 2024 y enero del 2025, junto a un equipo conformado por otros siete pasantes. La práctica se estructuró en dos fases principales: una etapa inicial de capacitación y la asignación de tareas grupales. A lo largo de este proceso, nuestro trabajo se centró en el desarrollo de módulos sobre dos proyectos ya estructurados e interrelacionados: el “Proyecto Capas”, que se encarga de manejar la lógica de negocios compartida por todos los sistemas de la empresa y el proyecto “Web Gestión Comercial”, orientado a los servicios web para presentar las soluciones a los clientes. Dentro de las tareas asignadas, comenzamos con la creación de un módulo funcional para negocios que dictan distintos tipos de cursos. Este debía realizar los procesos básicos de un ABM para varias entidades asociadas a este módulo, por ejemplo, Aula, Cursos Dictados, Materias, Matrículas, Estado de Matriculas, Turnos y Tipo de Cursos. Además de incluir varias funcionalidades extras de filtrado y reportería. Luego se anexaron otras peticiones a nivel personal y grupal, conforme fuimos avanzando en conocimiento y desenvolvimiento dentro del entorno de trabajo.
Keywords: Programacion; PPS; prácticas