Proyecto de inversion de destileria de Gin saborizado - Fragale , Daniela; Guerrero , Roxana Gisela (My University, 2025)
En el presente informe se lleva a cabo el estudio de prefactibilidad de una empresa productora y comercializadora de gin artesanal saborizado con botánicos de la región Patagónica en Argentina. Se realiza un análisis de todos los aspectos necesarios a la hora de realizar un proyecto de inversión. El principal objetivo es aprovechar la creciente demanda de gin en el mercado local y nacional, creando así un producto diferenciado que resalte la identidad regional y responda a las tendencias de los consumidores premium. La bebida espirituosa “GinGin”, como mencionamos, elaborada con lavanda, producto que se encuentra Patagonia Argentina, representa una propuesta que combina autenticidad e innovación, orientada a captar consumidores en los segmentos medio – alto del mercado. El mismo se presenta como proyecto final de la carrera de Ingeniería Industrial de la Universidad Tecnológica Nacional, Facultad Regional de Santa Cruz. El informe está compuesto por el estudio de mercado, estudio técnico, análisis económico-financiero y los análisis de riesgos finales
Keywords: Planta de Gin; Gin artesanal; Bebida alcholica