Tratamiento de efluentes urbanos mediante el cultivo de macroalgas - Gatti, Marcela Noemi; Pojmaevich, Andrea Bibiana; Fuentes, Yesica; Demaria, Ianina; Torres, Rocio (My University, 2023)
Los efluenetes urbanos contienen elevados niveles de carga orgánica, nitrógeno total (NT) y fósforo total (PT). Los tratamientos convencionales generan un efluente aparentemente limpio pero con una elevada carga de nitrógeno inorgánico y fósforo.La posterior liberación de estas aguas directamente al medio ambiente constituye una importante fuente de contaminación.Eutrofización
Keywords: Tratamiento de efluentes urbanos mediante el cultivo de macroalgas