Memorium - Gomez D’Addario, Agustín; De la Mano, Manuel Agustín; Lorenzo, Nahuel Emiliano; Mijael Ben, Ulises José (My University, 2024)
En el contexto actual de la sociedad, la salud mental y cognitiva de la población, especialmente de los adultos mayores, ha adquirido una relevancia cada vez mayor. Con el envejecimiento de la población y el aumento de las enfermedades neurodegenerativas, como el Alzheimer, se hace evidente la necesidad de herramientas efectivas que promuevan el bienestar cognitivo y emocional de este grupo demográfico. En este sentido, el proyecto Memorium surge como una iniciativa innovadora para abordar la mejora de la memoria de trabajo en adultos mayores a través de una aplicación móvil y una plataforma web para profesionales de la salud. Esta propuesta busca no solo proporcionar ejercicios de memoria adaptados a las necesidades individuales de los usuarios, sino también ofrecer un sistema integral de monitoreo y evaluación para los profesionales de la salud. A lo largo de este entregable, exploraremos en detalle los objetivos, la visión y la misión del proyecto Memorium, así como su relevancia en el panorama actual de la salud mental y cognitiva. Además, analizaremos la problemática abordada por el proyecto, las estrategias propuestas para su implementación y los resultados esperados.
Keywords: Ingeniería; Sistemas; Memoria; Aplicación; Tratamiento