¿Qué hay? : [aplicación móvil]. - Benites Stefani, Enzo Ricardo; García, Federico; Montero Cura, Facundo Farid; Ortiz, Manuel Enrique; Vázquez, Martín Nahuel (My University, 2025)
Este documento tiene como objetivo principal desarrollar aplicación para el proyecto final. Se estructura en secciones que describen la problemática, la solución propuesta y las funcionalidades de la aplicación. Además, incluye una sección sobre posibles ideas para una posible implementación futura y el conjunto de prácticas y herramientas que serán empleadas para la gestión del mismo. En la actualidad, existen aplicaciones similares en el mercado, por lo cual el documento contempla un análisis comparativo destacando las ventajas del desarrollo propuesto mediante la implementación de técnicas de inteligencia artificial para el reconocimiento de imágenes, teniendo en cuenta la creciente demanda de servicios de IA que modifica las preferencias de los usuarios al momento de optar por una u otra aplicación. La aplicación que buscamos implementar "Qué hay?" Está diseñada para ayudarte a gestionar tu despensa y tus listas de compras de forma más óptima. Mediante el uso de la cámara de tu celular y nuestra implementación de inteligencia artificial, puedes escanear los productos en tu casa y nuestra app los reconocerá automáticamente para luego agregarlos a un inventario de forma directa. También te permite crear y ajustar manualmente las listas de compras, podrás comparar de forma inteligente lo que tenes con lo que necesitas en base a las recetas que brinda nuestra app, y te ofrece sugerencias sobre lo que podés cocinar aprovechando lo que hay en el inventario.
Keywords: Ingeniería en sistemas de Información; Aplicación de software