Análisis de cuantificación de recurrencias para el estudio de tareas de aprendizaje perceptivo - Tommasini, Fabián; Bermejo, Fernando; Hüg, Mercedes; Pampaluna, Augusta; Barrios, Virginia; Evin , Diego (Universidad Tecnológica Nacional Regional Córdoba., 2020)
Los gráficos de recurrencia (recurrence plots, RP) y el análisis de cuantificación de recurrencias (recurrence quantification analysis, RQA) son métodos de análisis no lineales para sistemas dinámicos, que miden cómo y en qué medida una señal presenta patrones similares en el tiempo. Este marco de análisis se emplea ampliamente en dominios tan diversos como la variabilidad de la frecuencia cardíaca y la sismología (Marwan, 2008).
Keywords: Cuantificación de recurrencias; Anñalisis no lineales