Instalación y automatización de cámaras frigoríficas para una planta de fabricación de manteca. - D' Angelo, Juan Pablo; Bustamante, Milton; Alonso, Luciano (UTN FRVT, 2019)
El proyecto consta de los siguientes ítems a desarrollar: Descripción teórica del proceso de fabricación de manteca previo al cálculo del balance térmico de la instalación. Balance de masas y energía requerida para el procesamiento y almacenaje. Descripción teórica del proceso de refrigeración industrial. Elección de los equipos de la instalación frigorífica en función del balance de masas y energía requerida para el procesamiento y almacenaje. Flow Sheet de los circuitos de refrigeración: inyección y almacenaje de amoníaco líquido, circuito de aspiración y condensación, cámaras frigoríficas con los diferentes rangos de temperatura y precámaras de ingreso. Instalación eléctrica. Circuito termodinámico de refrigeración y conceptos. Introducción teórica al control de proceso y automatización industrial. Automatización de la instalación frigorífica mediante PLC. x Planos y documentación. Estudio de contaminación ambiental. Estudio y simulación de una de las cámaras.
Keywords: Cámara Frigorífica; Fabricación de manteca; Instalación y automatización