La mujer en puestos gerenciales - Carrillo, Carla Daniela; González, María Eugenia; Suarez, Oriana Silvia; Carrizo, Nancy Alejandra (Cátedra Abierta Latinoamericana Matilda y las Mujeres en Ingeniería, 2023)
El problema de investigación que da origen a este estudio es entender y documentar las causas por las cuales se denota un número significativamente menor de mujeres ingenieras en altos cargos directivos, considerando que existen muchas mujeres en igualdad de condiciones que los hombres, para ascender a este tipo de cargos y que no logran o no pueden hacerlo. Este trabajo planea poner el foco en las barreras percibidas por un grupo de las mujeres ingenieras egresadas de la Facultad Regional Delta de la Universidad Tecnológica Nacional, clasificando estas barreras como internas, sociales, interpersonales, actitudinales o interactivas; si actúan antes o después de la inserción; o si son producto de la interactividad (o interacción) de factores combinados en diferentes momentos de la carrera profesional.
Keywords: UTN; FRD; Mujer; Ingenieria; Cargos directivos; Barreras