Destaco - Schneider, Maia Gisela (My University, 2025)
DESTACO es una empresa dedicada a la automatización industrial y a la fabricación de equipos de sujeción orientados a mejorar la eficiencia y precisión en procesos productivos. Su oferta incluye sistemas de sujeción manuales, neumáticos y eléctricos, herramientas robóticas como efectores finales y cambiadores de herramientas, y posicionadores lineales y rotativos diseñados para optimizar movimientos en líneas de fabricación. Además, brinda soporte postventa, repuestos y servicios de reparación, complementados con una plataforma de comercio electrónico que facilita el acceso a sus productos. Con el objetivo de modernizar su presencia digital, MIRA COMMERCE desarrolló un nuevo sitio web para DESTACO bajo una arquitectura headless, utilizando BigCommerce como plataforma B2B. El proyecto exigió la aplicación de una guía de diseño aprobada por la marca Stabilus, así como la integración de tecnologías MACH mediante BigCommerce Catalyst, Next.js y React. Se implementaron componentes modulares de alto rendimiento y un sistema de búsqueda inteligente con IA de Bloomreach para ofrecer experiencias personalizadas. El sitio fue preparado en inglés, francés y alemán, integrándose además con sistemas externos como el configurador de productos de CDS, Bloomreach CDP y Leadfeeder. También se desarrollaron aplicaciones serverless para funciones específicas, como cálculo de tiempos de entrega, localización de distribuidores y lógica de pago personalizada. En la fase 1 se implementaron secciones globales (inicio, navegación, selector de idioma), páginas de producto y funciones de búsqueda. La fase 2 contemplará funcionalidades como inicio de sesión, carrito, checkout, flujos de cliente y seguimiento de pedidos. El desarrollo se gestionó mediante una metodología iterativa inspirada en Scrum y Kanban, con sprints basados en requisitos completados y ceremonias regulares con el equipo y el cliente.
Keywords: E-commerce; App web