ISO 29119 – Gamificación: Un método para mejorar la prueba de software y la motivación del equipo de trabajo - Bianciotti, Soledad; Salgado, Carlos; Sanchez, Alberto; Peralta, Mario G. (Secyt UTN Facultad Regional San Francisco, 2018)
El presente trabajo de investigación se basa en estándares y técnicas ya definidas y probadas en diferentes contextos. La propuesta se centra en la definición de un método para mejorar las pruebas de software y la motivación de los distintos actores que intervienen en el proceso de aseguramiento de la calidad de los procesos y productos de software. Este método se definirá en el contexto de una empresa de la provincia de Córdoba dedicada a la producción de alimentos. La propuesta de mejora en relación a las dificultades de seguimiento, consiste en aplicar aspectos de la norma ISO 29119 relacionados a la prueba de software, acompañadas por técnicas de Gamificación que motiven a los participantes de las pruebas y que permitan una comunicación y retroalimentación más fluida entre el personal del área de sistemas y demás sectores de la empresa.
Keywords: Gamificación; ISO 29119; Pruebas de Software; Equipos de Trabajo