Análisis de riesgo en carpintería y amoblamiento "Muebles de ensueños" - González Rossi, Ludmila Ansisé (Universidad Tecnológica Nacional. Facultad Regional Concordia., 2025)
Este análisis se enfoca en el campo de la carpintería y el amoblamiento personalizado, dedicado a la fabricación, adaptación y revestimiento de muebles a medida para interiores residenciales. La relevancia de esta investigación en términos de Higiene y Seguridad Ocupacional se centra en la pregunta clave: ¿Las personas de la carpintería y amoblamiento "Muebles de Ensueños" en Concordia, Entre Ríos, están expuestas a factores de riesgo físico, mecánico y ergonómicos? A lo largo de este estudio, se busca promover, motivar y difundir prácticas de prevención relacionadas con los riesgos mecánicos, físicos específicos y ergonómicos del entorno laboral de la empresa. Esta atención no solo se orienta a garantizar la seguridad de los trabajadores, sino también a mejorar la efectividad y calidad del trabajo realizado, generando así un entorno laboral más saludable y productivo.
Keywords: ILUMINACIÓN; RUIDO; RIESGO MECÁNICO; RIESGO ERGONÓMICO