Planta de Silos. - Buzzini, Martín Fernando; Maudet, Juan Pablo (UTN FRVT, 2009)
La planta de Silos a la que hace referencia tiene como función principal el acondicionamiento y almacenaje de trigo, maíz y soja entre otros. Consta de: dos silos aéreos de 300 Ton, de 7.38m de diámetro, equipados cada uno con tres ventiladores centrífugos de 3 HP destinados a la aireación de granos para mantenimiento de la humedad relativa, como también para el enfriamiento del granel por el método de seca aireación, previa deshumidificación en la secadora; dos silos piso plano de 5000 Ton, La planta posee a su vez un sistema de calado neumático. Cada silo tiene un sistema de termometría que permite monitorear constantemente la temperatura del grano.
Keywords: Planta de Silos; Almacenaje de cereal