Desarrollo de equipos necesarios para la fabricación de panes de copetín marca “fechis” - Bergamasco, Francisco José; La Orden, José Luis (My University, 2023)
En el siguiente proyecto se realiza el estudio necesario para la proyección y posterior materialización de la mejor opción tecnológica dando solución al problema planteado por el cliente. Esta es una empresa radicada en el Gran Santa Fe dedicada a la producción continua de productos alimenticios derivados de las harinas. El cliente plantea la necesidad de generar una ampliación y modernización de la línea que actualmente posee. Buscando ampliar el mercado, mediante la implementación de nueva línea de producción de panes, lo cual no lo puede llevar a cabo con los equipos ya instalados sin tener que realizar un replanteo de la forma de trabajo y una actualización tecnológica de los equipos que actualmente posee. Sumado a este inconveniente el incremento de la demanda por parte de su actual clientela los llevó a la necesidad de plantear alternativas para aumentar su producción a través de la creación de una nueva línea de innovador formato. Por lo que solicitó el trabajo de diseño y proyección de dicha nueva línea de elaboración de pan de mesa, con forma de bollo. El principal objetivo es desarrollar una línea de panificado, que se ajuste a las características técnicas del producto y las necesidades comerciales de la empresa. Para la realización de la actualización de esta línea de producción se consulta e investiga en el mercado las actuales máquinas existentes, estudiando de cada una de ellas sus puntos fuertes y sus puntos a mejorar. Lo primero que cabe destacar es que para la operación correcta de la línea se deberá contar con el funcionamiento automatizado de las máquinas que la componen.
Keywords: Linea de producción; Manufactura de panificados; Panificación