Sistema de estacionamiento para vehículos - Doglio, Nicolás Andrés (My University, 2022)
En el presente proyecto final de la carrera Ingeniería Mecánica, denominado "Sistema de estacionamiento para vehículos", se realizará el diseño y cálculo de un sistema capaz de aumentar la capacidad para almacenar vehículos en un espacio determinado, permitiendo un acceso rápido y fácil para los mismos. Para el desarrollo del proyecto se llevará a cabo un análisis de los diferentes factores técnicos que actúan en el sistema, para dimensionar cada componente de acuerdo a sus solicitaciones, mediante cálculos manuales y a través del software Solidworks empleando el método de elementos finitos. Se pretende lograr un diseño compacto, resistente y simple de todos los componentes del sistema, con un funcionamiento óptimo de todos sus mecanismos y movimientos.
Keywords: Mecánica; Estacionamiento; Parking; Almacenamiento de vehículos; Autos