Utilización de la semilla de algodón para mitigar la producción de metano entérico en bovinos. - Hernández, O.; López, A.; Alabi, C.; Cerón-Cucchi, M.; Gere, J.; Juárez, A.; Fissolo, H.; Arévalo, R; Loza, C.; Piedrasanta, R.; García, E.; Nazareno, M.; et al. (Asociación Argentina de Producción Animal., 2023)
Santiago del Estero y Chaco son las principales provincias productoras del cultivo de algodón en el país (79 %). La semilla de algodón (SA) es un subproducto de la industria textil ampliamente utilizado en dietas de rumiantes, debido a su contenido de proteína y energía metabolizable (principalmente por parte de lípidos). Existe una gran carencia de información respecto a emisiones de metano (CH4) en rumiantes de regiones tropicales y subtropicales. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la inclusión de SA sobre el consumo, ganancia de peso y emisiones de CH4 en bovinos alimentados con forrajes de baja calidad.
Keywords: EMISIONES DE METANO ENTÉRICO, TÉCNICA DE TRAZADO POR SF6, ESTRATEGIAS DE MITIGACIÓN