Metodología de búsqueda mixta en bases de datos públicas de patentes para análisis de patentabilidad de resultados de investigación y/o desarrollo - Brie, Sebastián; Rutitzky, Mariana; Counyo, Florencia; Alaniz, Edgardo (My University, 2022)
Al utilizar la información tecnológica contenida en las principales y/o más comunes Bases de datos de patentes gratuitas, se propone una metodología de búsqueda en dichos documentos que permita a un investigador y/o tecnólogo determinar si los resultados de su trabajo de investigación y/o desarrollo cumplen con los requisitos de novedad y altura inventiva necesarios y suficientes para poder ser protegidos mediante un registro de patente de invención.

Using the technical information included in the main and/or in the most common free patents databases is intended to present a new searching methodology that easily allows the operator to determine if the re- search work result reach the requirements of to be novel and to involve an inventive step (to be non-obvious) enough to apply for a patent protection.
Keywords: información tecnológica; patentes; bases de datos; estado de la técnica; patentabilidad; technology information; patents; databases; technical state of the art; patentability