2024-03-262024-03-262023-10Spraying oranges with chitosan solution for preservation. JIT 2023 Jornadas Jóvenes Investigadores Tecnológicos. 26 de octubre de 2023. UTN FR Rafaela. Melina Bertea, Camila Sicardi, Micaela Mikleg. Directores: Matías Raspo y Alfonsina Andreatta.https://ww8.frra.utn.edu.ar/sitio/contenidos/ver/4703/jit-2023-jornadas-jovenes-investigadores-tecnologicos.htmlhttp://hdl.handle.net/20.500.12272/10143La calidad de las frutas frescas se puede prolongar con el agregado de sustratos clave como lo es el quitosano que posee ciertos beneficios cuando se lo utiliza como recubrimiento para aumentar la conservación de estas. Se analizó el peso, la acidez, el índice de madurez y la capacidad antioxidante de naranjas esprayadas y en naranjas sin esprayar usadas como blanco conservadas a 25 °C y durante un período de 21 días. La formulación a base de quitosano empleada resultó beneficiosa para la conservación de las naranjas.pdfspaopenAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalNaranjasAtomizadoQuitosanoSpraying oranges with chitosan solution for preservationinfo:eu-repo/semantics/conferenceObject.