Cambiasso, Vladimir2022-12-072022-12-072016-08http://hdl.handle.net/20.500.12272/7375El propósito del estudio fue analizar y determinar la rentabilidad de la actividad de producción y venta a campo del zapallo, con respecto a la alternativa que considera preservar aquellos frutos dignos de conservación, y con el transcurrir del tiempo, obtener precios de venta más altos. La comparación de las actividades nos permite resolver que modalidad es más eficiente y rentable para el productor interesado. Como lugar físico, se lo fijo en el sur de la provincia de Córdoba, en un pueblo llamado Santa Eufemia, el predio consta de 4 has disponibles para el cultivo en las que no se puede desarrollar agricultura convencional debido a la imposibilidad de aplicar agroquímicos en la cercanía del pueblo. Metodológicamente se establecieron las inversiones a realizar para cada actividad, teniendo en cuenta jornales, maquinarias y herramientas impuestos etc. Se determinó el costo de capital ajustado por el riesgo país aplicando la tasa de descuento y se utilizó distintos criterios de evaluación de proyecto -VAN,TIR y PRI- sobre ambos flujos de caja para cada alternativa productiva.pdfspaopenAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalGestión de negocios agroalimentariosProducción tradicional del zapalloProducción orgánica vegetalCórdobaFertilizaciónSueloProducción y conservación de zapallo orgánico en el sur de Córdoba.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisAcceso abierto. siempre con mención del autor.2016-08