2024-03-182024-03-182019-12INVENIO - Año 22 - Nº 40 : 38-46 (Dic. 2019)0329-3475http://hdl.handle.net/20.500.12272/9834El presente trabajo se enfoca en la extracción acuosa de proteínas a partir de expeller de soja y su posterior precipitación, así como en el análisis de los efluentes sólidos resultantes de este proceso a fines de evaluar su potencial valorización considerando principalmente el contenido de fibra dietaria. Para esto, se evaluaron y caracterizaron muestras de expeller provistas por PyMES de la región, que fueron sometidas al proceso de recuperación de proteínas y fibras bajo un amplio rango de condiciones operativas. Los resultados obtenidos fueron sometidos a análisis de varianza, y permiten detectar potenciales alternativas de procesamiento para la generación de productos de mayor valor agregado.Fil: Aimaretti, Nora. - Universidad del Centro Educativo Latinoamericano (UCEL). Facultad de Química ; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) ; Argentina.pdfspaopenAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExpeller de sojaFibra dietariaProteínasAgregado de valor a expeller de soja.info:eu-repo/semantics/articleAcceso abierto. con fines de estudio e investigación. siempre con la mención de los autores.