Rotación externa de personal en Xtreme Gym de la localidad de Puerto Esperanza, Misiones durante el año 2023. - Ferreyra, Adriana Belen (My University, 2024)
La investigación sobre la rotación externa de personal en Xtreme Gym, ubicada en Puerto Esperanza, Misiones durante el año 2023, se centra en determinar cuáles son los factores que influyen en dicha rotación. Se llevará a cabo un estudio descriptivo utilizando encuestas y entrevistas con empleados actuales, ex empleados y el gerente. Se recopilarán datos mediante afirmaciones y preguntas específicas que permitan recolectar datos fehacientes para identificar y determinar los factores que influyen en la rotación externa de personal. Este trabajo pretende efectuar una aportación de carácter teórico, considerando los aportes teóricos del autor Idalberto Chiavenato, para el desarrollo de la investigación. El cual indica que algunos de los fenómenos internos que influyen en la rotación de personal son:(la política salarial, carencia de políticas de reclutamiento y selección, mal clima laboral, insatisfacción laboral y la falta de oportunidades de desarrollo profesional.
Keywords: Entorno laboral gimnasios; Rotacion del personal; Politicas de organizacion