Departamentos turisticos Bella Vista - Silvero, María Lujan (My University, 2025)
La presente tesina desarrolla la revisión técnica y el análisis detallado de un departamento de 20 m², conformado por los ambientes de cocina-comedor, baño y dormitorio, con el fin de evaluar las condiciones edilicias, de seguridad y de higiene del inmueble. El estudio se centra en la verificación del estado general de la construcción, las instalaciones eléctricas, sanitarias y de gas, así como de los elementos de protección y seguridad disponibles. La evaluación se realiza conforme a los principios y criterios establecidos en la normativa vigente de Seguridad e Higiene, con el propósito de determinar si las condiciones actuales del departamento resultan adecuadas para su uso previsto. A partir del relevamiento efectuado, se identifican potenciales riesgos y desviaciones, permitiendo establecer recomendaciones técnicas orientadas a la prevención de accidentes, la protección de las personas y la mejora de las condiciones de habitabilidad.
Keywords: Complejo habitacional; Normas de seguridad; Departamentos para turismo; Medidas preventivas