Cinemática : unidad 3 - Seminario Universitario FRRe (My University, 2024)
La palabra cinemática proviene del griego “cine” que significa “movimiento”, de acá que la cinemática es la ciencia que estudia el movimiento y el motivo de nuestro estudio es que aunque a veces no lo notemos estamos siempre en movimiento como los pájaros que vuelan, los coches que corren, los planetas que orbitan… Todos los cuerpos del universo se mueven. Cuando el estudiante haya finalizado esta unidad estará en condiciones de: • Comprender los conceptos de trayectoria, desplazamiento, velocidad y aceleración. • Reconocer y describir adecuadamente los tipos movimientos de los cuerpos con un tratamiento escalar y también vectorial, utilizando correctamente las magnitudes. • Caracterizar el movimiento de los cuerpos sobre los que no actúan fuerzas y de otros que se encuentran bajo la acción de fuerzas. • Resolver correctamente las distintas situaciones problemáticas aplicando y relacionando con el lenguaje matemático. • Interpretar los gráficos representativos de los tipos de movimiento
Keywords: Seminario Universitario FRRe; Seminario Universitario