Sistema de control y automatización de aulas - Bejarano, Lucas; Baez, Cristian; Gianni, Nicolás; Morena, Micaela (My University, 2018)
● Desarrollar una aplicación móvil para el sistema operativo Android para que se vincule con el SiCAA. ● La iluminación del aula será automatizada para tener la intensidad adecuada de luz dependiendo de la hora del día y de la luz natural presente (no habrá iluminación artificial si no se encuentra nadie en el aula). ● Crear distintos escenarios de iluminación para contemplar distintas situaciones que suelen darse durante las cursadas, por ejemplo, cuando se usa un proyector es necesario disminuir la intensidad de las luces sin tener que apagarlas en su totalidad. ● Controlar la apertura y el cierre de las cortinas del aula, a través de la aplicación móvil. ● El aire acondicionado dentro del aula será automatizado para obtener la temperatura adecuada dependiendo de las condiciones del ambiente (no se encontrá el aire encendido si no se encuentra nadie en el aula). ● Implantar el sistema SiCAA y la aplicación móvil, realizando la respectiva capacitación de los usuarios finales: los profesores y las autoridades. ● Aplicar mejoras tecnológicas en el aula, utilizando métodos de automatización y control en tiempo real.
Keywords: Automatización; Control; Aula; Sistemas; Ahorro