2019-06-282019-06-282017Colombero, Paula; Dietta, Leandro; Genero, Luana del V.; Racca, Melisa; Guntero, Vanina A.; Mancini, Pedro M., Keneeteman, María N. Extracción de eugenol a partir de la especie Eugenia Caryophyllata para la síntesis de sensores químicos. 2017http://hdl.handle.net/20.500.12272/3762En el siguiente trabajo se evaluan diferentes alternativas para obtener el fitoquímico mayoritario (eugenol, 4-alil-2-metoxifenol) de la especie Eugenia caryophyllata (clavo de olor). Para este fin se utilizaron las técnicas de destilación por arrastre de vapor, extracción soxhlet y extracción asistida por microondas. Se tuvo como objetivo encontrar los mejores rendimientos y el mayor contenido de eugenol en las distintas etapas: preparación del material vegetal, extracción del aceite esencial, separación y purificación de los compuestos objeto. En una etapa posterior, se realizará el diseño y la síntesis de quimiosensores a partir del compuesto extraído del producto vegetal.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/eugenoldestilación por arrastre de vaporextracción soxlhetextracción asistida por microondasExtracción de eugenol a partir de la especie Eugenia Caryophyllata para la síntesis de sensores químicos.info:eu-repo/semantics/conferenceObject.Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional978-950-42-0187-8 ..