Material complementario del experimento para evaluar el uso de patrones de negocio para facilitar la comprensión del modelo conceptual de un sistema de gobierno electrónico - Medina, Oscar Carlos; Genero, Marcela; Marciszack, Marcelo Martín; Bratti, Alicia Gabriela; Strub, Ana María (My University, 2022)
Material complementario del experimento para evaluar el uso de patrones de negocio para facilitar la comprensión del modelo conceptual de un sistema de gobierno electrónico. El objetivo del experimento es corroborar si el uso de patrones de negocio mejora la comprensión del modelo conceptual de un sistema de gobierno electrónico. El experimento se realizó en el año 2021 con 33 estudiantes del tercer curso de la carrera de Ingeniería en Sistemas de Información. Los resultados obtenidos evidencian que existen diferencias significativas en favor a la efectividad de la comprensión del modelo conceptual al utilizar patrones de negocio. En cambio, no hay diferencias relevantes en la eficiencia al utilizar, o no, patrones.
Keywords: Patrones de negocio; Modelo conceptual; Gobierno Electrónico; eGob; Experimento; ISBE