Sistema de control para playas de estacionamiento con reconocimiento automático de patentes - Churichi, Alan Xavier; Gonzalez, Exequiel Gabriel (My University, 2021)
Se diseñó un sistema capaz de automatizar el ingreso y egreso de un establecimiento del tipo estacionamiento. Esto permite reducir tiempos y costos de operación, y funcionar sin intervención humana a menos que se requiera realizar un cobro por el servicio. El sistema cuenta con un software de gestión que tiene entre sus características la capacidad de calcular el costo de la estadía y registrar cobros, los cuales pueden ser visualizados luego en la pantalla de historial. Además, con estos registros se pueden realizar gráficos estadísticos. Para este desarrolló se utilizó principalmente una arquitectura de microservicios, en los cuales cada uno cumple una función específica. Entre las tecnologías utilizadas se destacan ESP8266, Mqtt, Aprendizaje automático, Docker y Postgres. Se obtuvo un producto escalable, modularizado, económico y con un elevado grado de precisión en el reconocimiento de automóviles y camionetas, y una precisión media en el caso de las motocicletas.
Keywords: Aprendizaje profundo; ESP8266; Reconocimiento de patentes; Arquitectura de microservicios; MQTT