Conceptos de electricidad y magnetismo para ingeniería : con análisis de casos de estudio - Poggio Fraccari, Eduardo Arístedes (edUTecNe, 2022)
Física II se trata de una asignatura singular, resulta ser una de las más complicadas del segundo año para el alumnado de ingeniería dado que los temas resultan ser abstractos. Además, su complejidad matemática suele apantallar a los conceptos y la profundidad de los temas se encuentra acotada, en parte por los conocimientos de matemática que demandan, y en parte porque la asignatura trata principalmente temas de electricidad y magnetismo, no electromagnetismo en sí, que es una asignatura diferente y usualmente la próxima a conocer por el alumnado. La obra se encuentra dirigida a estudiantes de ingeniería como complemento de la bibliografía obligatoria elegida por cada cátedra. El manuscrito ha sido ordenado de forma tal que se presenten conceptos de forma introductoria y posteriormente el respectivo caso de estudio a modo de ejemplo. Además, cada caso de estudio tiene detallados sus objetivos de aprendizaje, de forma tal que el lector conozca la finalidad de aquello que va a leer y pueda reflexionar adecuadamente.
Keywords: Física; Electricidad; Magnetismo; Electromagnetismo