Evaluación financiera de proyectos de inversión: El caso de la Argentina - Martínez, Carlos Emilio; Ledesma, Juan Santiago; Russo, Alfredo O. (My University, 2013)
La evaluación financiera de los proyectos de inversión suele ser el instrumento principal para la decisión de invertir. En este trabajo se analizan las condiciones necesarias para promover esas decisiones a la luz de las experiencias locales e internacionales. La evaluación financiera suele hacerse por medio de una o más herramientas: el cálculo de la Tasa Interna de Retorno (TIR), del Valor Presente Neto (VPN) o el Período de Repago; analizamos las mismas y seleccionamos las más relevantes para el contexto local.

The financial assessment of investment projects tends to be the main instrument for the deci- sion to invest. This work discusses the conditions necessary to promote these decisions in the light of international and local experiences. Financial evaluation is usually done using one or more tools: the calculation of IRR, the VPN or the period of repayment; we analyze them and select the most relevant to the local context.
Keywords: evaluación de proyectos; tasa de descuento; países emergentes; período de repago; project assessment; discount rate; emerging countries; payback