Pala excavadora de árboles - Dealbera, Mauricio (My University, 2024)
Proyecto final de ingeniería mecánica que consta del diseño y cálculo de partes estructurales de una pala excavadora de árboles, o tree spade en inglés. Dicha maquina sirve para reubicar árboles en lugares convenientes transplantando el espécimen con el volumen de tierra que contiene las raíces del mismo, sin poner en peligro su vida. La misma tiene piezas móviles impulsadas por cilindros hidráulicos. La movilidad de los cilindros, así como el movimiento de traslación de la máquina y la alimentación de componentes eléctricos, corren por cuenta de un tractor, que agarra a la maquina con un brazo articulado frontal.
Keywords: Mecánica; Pala excavadora; Impulsada por tractor; Transplante; Estructura