2024-03-262024-03-262020-09-07LatinXChem 2020 Twitter Conferencehttps://www.latinxchem.org/http://hdl.handle.net/20.500.12272/10129Hoy en día, es importante el consumo de alimentos saludables con componentes funcionales como la fibra dietaria, cuyas propiedades fisiológicas y tecnológicas son conocidas. Se estudia la obtención de fibra a partir materias primas altamente disponibles en la región del NEA argentino; los métodos tradicionales de extracción: térmicos, químicos y enzimáticos, que pueden modificar sus características; y, además, se analizan nuevas tecnologías de extracción y caracterización como el ultrasonido, microondas y altas presiones, con el fin de mejorar las características de la fibra y el rendimiento.pdfspaopenAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalbatatamandiocajengibrepropiedades de hidrataciónRevisión sobre métodos de extracción y caracterización de fibra dietaria procedente de hortalizas del nordeste argentinoinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectAcceso abierto