Causas que influyeron en la motivación del personal de la cafetería Malú examinados desde la perspectiva de la teoría de McClelland. - Amatucci, Juan Pablo (My University, 2024)
La motivación dentro de todas las organizaciones es de suma importancia ya que es el motor que lleva a el rendimiento y éxito dentro de la misma. Esta investigación se limita a la Cafetería Malú y en las causas que influyeron a la motivación del personal. Las causas, serán analizadas bajo la perspectiva de la teoría de McClelland. Esta teoría se centra en tres necesidades principales, la necesidad de logro, la necesidad de afiliación y la necesidad de poder. Teniendo en cuenta esto, se puede aplicar la teoría de McClelland como, por ejemplo, identificando empleados motivados por alcanzar metas desafiantes y sobresalir, reconociendo empleados motivados por la interacción social o por influir en otros y tener cierto grado de control en su entorno laboral. Es importante comprender las causas de la motivación de los empleados ya que esto cumple un rol clave para el rendimiento y satisfacción laboral de los trabajadores
Keywords: Teoría de McClelland; Motivacion al personal; Cafetería; PolÍtica de la empresa