Planos Constructivos para la Fabricación de un conjunto Mordaza de torno industrial - Basgall, Angel Maximiliano (My University, 2020)
La práctica supervisada realizada por el alumno Angel Maximiliano Basgall para la practica supervisada de ingeniería mecánica, fue desarrollada en la empresa FMA (oficina de ingenierí) bajo la supervisión del docente Fernando Maidana. La práctica consiste en relevar una mordaza de un torno industrial con un desgaste prominente, realizar comprobaciones de esfuerzos, seleccionar el material, tratamiento térmico y realizar planos constructivos para elaborar la pieza (al ser un conjunto de 3 piezas ensambladas, se realiza un plano de conjunto y tres planos particulares de detalle).Para un mejor funcionamiento integral, no solo se realizan mediciones sobre los componentes a remplazar, sino que también se miden los alojamientos y partes en contacto con la pieza. Por. temas de confidencialidad de la empresa a la cual se realizó el trabajo, no se mostrarán imágenes, croquis o planos reales y serán reemplazadas con piezas de otro torno. Las piezas para realizar son: Mordaza, Guías (o fijaciones) y traba (que cumple la función de las estrías, es una pieza para alinear la mordaza en posiciones determinadas sobre la base).
Keywords: UTN; FRD; Práctica supervisada; Mecánica