Producción y comercialización de madera biosintética en el territorio nacional argentino - Pernice, Franco; Rojas, Fernando; Vogt Bulacios, Germán; Zangara, Santiago (My University, 2022)
El presente estudio describe la factibilidad de poner en marcha una planta productora de madera biosintética, a través de una gran inversión entre aporte de capital y financiamiento externo. Para ello se desarrollarán las tres etapas del proyecto, comenzando con la evaluación y estudio de mercado; seguido por el análisis técnico de las instalaciones, equipamientos requeridos, procesos y operaciones; y finalizando con la evaluación económica-financiera en moneda local. El resultado de la presente evaluación permite cuantificar, de forma objetiva, las posibilidades de llevar a cabo o no la inversión de capital. En cuanto a la localización e instalación del proyecto, se ubicará en el Parque Industrial Campana, desde donde se comercializarán y distribuirán los productos principalmente a las provincias de Buenos Aires, Santa Fe y Córdoba. El proyecto abarcará un 1,35% del mercado nacional de perfiles para uso exterior (decks, parasoles y pérgolas), lo que representa un 16% del mercado nacional de madera biosintética, requiriendo una inversión inicial de $129.211.882.-
Keywords: Producción; Comercialización; Madera biosintética; Territorio Nacional Argentino