Apropiación institucional del Repositorio Institucional Abierto de la UTN (RIA) - Ekertt, Marta Liliana; Suarez, Florencia Nair; Bongiovani, Paola (Jornadas de Bibliotecas, Archivos y Museos, 2017)
Desde la conformación de la Red de Bibliotecas de la UTN (2014), en la cual uno de los objetivos manifiestos era la creación de un Repositorio Digital de la UTN se ha creado, mediante la Ordenanza Nº 1480 del CS, el Repositorio Institucional Abierto (RIA). El RIA es un archivo digital que brinda acceso abierto a las producciones académicas y científicas de docentes, investigadores y alumnos de la UTN. Se presentarán los avances realizados en el desarrollo del RIA, cómo surgió su necesidad de creación, apropiación y cómo se trabaja en equipos para responder a los requerimientos de las distintos usuarios. El RIA es una solución única e integral para toda la UTN, lo cual implica la disposición de su contenido y gestión al modelo organizacional de la Universidad. El RIA, por lo tanto, está disponible para todas las Facultades Regionales y Unidades Académicas de UTN.
Keywords: Repositorio digital; Acceso abierto; Biblioteca digital; Repositorio institucional